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春菊の洗い方 春菊は他の葉物野菜よりも汚れや土が付いていることが多いので、下ごしらえでしっかり洗うことがポイントです。 まず、葉っぱ側をため水の中でふり洗いをして、次に茎側を洗うとよいです。 ※特に露地栽培ものだと、葉っぱの裏側に土などが残っていることも多いので 春菊は名前の通り、菊の一種です。 春に黄色い花が咲く菊ということから春菊と呼ばれるようになりました。 関西などは菊菜とも呼ばれています。 春菊は一般的には鍋料理、天ぷら、ごま和え、おひたしでの調理イメージが強いですが、えぐみの原因に「春菊のレシピ」について。 この Web サイトの全ての機能を利用するためには JavaScript を有効にする必要があります。 あなたの Web ブラウザーで JavaScript を有効にする方法 を参照してください。
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春菊 菊菜- 春菊の素晴らしい栄養と効能5選 春菊の栄養と効能をご紹介します。春菊はキク科の植物で、春に花を咲かせることから春菊と呼ばれています。 葉や茎が柔らかくなる寒い季節が旬で、お鍋の具材やおひたしとして親しまれている食材です。 春菊の旬は11~3月。 一年中手に入るが、茎や葉がやわらかく、香り高いのは秋から冬にかけて。食べるのは冬だが、春に花を咲かせるため春菊と呼ばれる。 呼吸器系や胃腸を整える成分を持ち、食べる風邪薬とも呼ばれる。 加熱し過ぎると苦味が増すため、鍋物などではあと



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「春菊 」とは、キク科シュンギク属の 植物 で、「しゅんぎく」と読む 地中海 沿岸 原産の 一年草 です。 「春菊」は、菊に似た黄色い 花 が咲くことから 欧米 では 観賞用 として知られる植物ですが、日本をはじめ、東アジア圏においては葉や 茎 を 食用 とする 野菜 として知られています。東西で違う栽培品種 東日本では春菊、西日本では菊菜と呼ばれ、品種も異なります。 九州・中国地方では大葉系、関西では中葉系、関東以北では小葉系と栽培品種にも特色があります。 販売形態は西日本の中葉系は根元から株ごと販売されるのに対し春菊(ゆで) 重さ:50g カロリー:14kcal 左のゆでた春菊50gを広げました。 使用したスケールは、 KD173 。サイズは、D1×W146mm です。 春菊の栄養 春菊には、ビタミンK、ビタミンA、葉酸、ビタミンEが多く含まれます。
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